martes, 9 de junio de 2020

Guiso de alubias rojas con costillas





En casa nos encantan los guisos con legumbres, con carne, con pescado, con verduras, cualquier cosa les viene bien. Este está especialmente bueno. 
Ingredientes:
- 400grs de judías rojas (si las queréis usar ya cocidas, enjuagarlas y escurrirlas) si las vais a usa en seco poner en remojo la noche antes.
- 250 grs de cebolla picada.
- 2 dientes de ajo picado
- 200grs de pimiento verde y rojo picados.
- 50 grs de aceite de oliva.
- 200grs de tomate triturado (natural o en conserva)
- 200grs de costilla de cerdo en trozos.
- 500grs de agua.
- 1 hoja de laurel.
- 1 pastilla de caldo o sal.
- Pimienta al gusto.

Preparación:
1️⃣ para preparar las alubias vamos a calentar el agua y cuando esté el agua templada añadimos las alubias. Dejamos hervir unos minutos, apagamos y colamos las alubias. Retiramos y seguimos con el resto de pasos.
2️⃣ponemos el ajo, la cebolla y los pimientos sobre un fondo de aceite y sofreímos hasta ablandar los ingredientes. 
3️⃣añadimos el tomate y seguimos preparando el sofrito unos 10 minutos más removiendo de vez en cuando.
4️⃣ incorporamos las costillas y rehogamos un poco hasta que ya hayan perdido el color rosado. Y le ponemos el agua, el laurel, la pastilla de caldo, el comino y la pimienta y cuando el agua esté templada añadimos las legumbres que teníamos reservadas y dejamos cocinar hasta que estén bien cocidas. 
❌Si lo vamos a hacer con las alubias precocidas de bote no las añadiremos hasta que hayamos terminado prácticamente el guiso, es decir, cuando las costillas se hayan estado cocinando unos 20 minutos. Entonces las dejamos unos 5 minutos que todo se incorpore y servimos.
Espero que os guste.

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