Una receta tan fácil de hacer que apenas tardarás unos 15 minutos en hacerla. Ideal para estas noches en que se acerca el veranito. Llevan 3 tipos de algas deshidratadas con diferentes sabores. La textura fina y cartilaginosa de la lechuga de mar y del nori, combinan con la textura ligeramente crujiente y carnosa del wakame. Estas algas normalmente se hidratan o escaldan, pero yo las he añadido en forma de copos deshidratados.
***Ingredientes***
1 aguacate grande.
Hojas verdes variadas.
Algas secas.
100grs de tomates cherry.
1 limón.
3 cucharadas de aceite de oliva.
1 cucharadita de sal.
1 pizca de pimienta blanca.
Preparación:
Lava las hojas verdes bajo el chorro del grifo y sécalas con papel absorbente de cocina: Dispón una base de hojas verdes en un plato grande o bandeja.
Exprime el limón y cuela el zumo. Corta el aguacate a la mitad a lo largo, saca la pulpa con ayuda de una cuchara y córtala en rodajas. Riega con el zumo del limón para que no se oxide, reservando 3 cucharadas para hacer después la vinagreta.
Lava los tomates cherry, sécalos y córtalos por la mitad. Coloca el aguacate y los cherry por encima de las hojas de lechuga.
Mezcla el aceite con el zumbón de limón reservado, la sal y ela pimienta blanca. Vierte el aderezo por encima de la ensalada. Espolvorea con los copos de alga secos y sirve enseguida para evitar que las hojas se reblandezca.
Y a disfrutar!!!!!!
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