martes, 14 de abril de 2009

Bizcocho de avellana



Es un bizcocho o también llamado gato de almendra, es sencillo y está delicioso. Yo en esta ocasión lo he hecho más pequeño porque era para dos perosnas solamente. Si lo quereis hacer más grande al final de la receta encontrrareis los ingredientes para más cantidad.
Es un bizcocho apto para monty, pero como postre prótido-lípido o como una merienda.

Ingredientes:
4 huevos.
200grs de avellanas molidas.
La ralladura de un limón.
90grs de fructosa.
Fructosa glass para decorar.

Preparación:
Se montan las claras a punto de nieve.
Se baten las yemas con la fructosa hasta que monten un poco. Se le añade la ralladura del limón y las avellanas, y por último se añaden las claras y se mezcla todo con movimientos envolventes para que no se bajen las claras, lo mejor es hacerlo con una lengua.
Se cuece en un horno precalentado a 170, 40-45 minutos. Comprobar con un palillo si está cocido del todo.
Consejo: tapadlo con papel de aluminio que la avellanas se queman enseguida, al final de la cocción retirais y que termine de dorarse.

0 comentarios:

El sabor de mi cocina...   © 2008. Template Recipes by Emporium Digital

TOP