martes, 19 de mayo de 2009

Mi primera tarta fondant

Aqui teneis mi primera tarta fondant, la verdad es que no es que me haya salido muy bonita, pero para ser la primera no está mal. Se la hice a mi amiga Tamary para su cumpleaños. La idea la tome del blog de María, Tartas provocativas, aunque no es ni comparable a la de ella. He utilizado fondant de marshmallows, bizcocho genoves mojado en almibar con esencia de azahar, relleno de crema de naranja y chocolate. Los ratones son de mazapán.

8 comentarios:

Asun dijo...

Cómo que no te ha salido bien ?????? ya me gustaría tener una amiga que me hiciera una tarta tan bonita !!!!!!
Hace días que no te veo por el foro ....

El sabor de mi cocina dijo...

Es cierto Asun, hay días que no paso, tendre que hacerlo.
Muchas gracias y besos

Ernestina tina777 dijo...

Guauuuuuuu a mi mi primera tarta con fondant no me quedo ni la mitad de bonita que a ti, mira si es que todavia no me he atrevido hacer ninguna más.
Besos.

sias dijo...

que chula tu tarta me encanta como te quedo ....

me preguntaste donde compro el colorante pues en el carrefourt y en corte ingles los encontre yo son botes pequeñitos liquido y se vende de 3 en 3 son baratos, luego tambien los he comprado por internet aqui en esta pagina www.mundodelareposteria.es

espero haber ayudado un saludo

El sabor de mi cocina dijo...

Muchas gracias aunque seguro que la proxima que haga saldrá mucho mejor.
Besos a todas.

seviyana_85 dijo...

jolin que preciosidad de tarta te ha quedado de pasteleria!!

oye.. perdona que no te haya contestado antes pero es que acabo de ver el mensaje que me pusiste en el artículo de la nata! no me habia dado cuenta



1. la nata de la tarta lo principal es que sea nata de montar (con un 35% o mas de materia grasa) y que el recipiente donde la montes y la nata deben estar muy frio tambien ( yo lo que hago es poner la nata y el recipiente media hora en el congelador antes de montar) otro truco para que quede bien es echar azúcar glass en lluvia mientras que la vas montando, luego puedes usar estabilizante ( 10 gr por litro y lo echas junto con el azúcar) o también si le pones dos o 3 cucharadas de lechge en plvo con el azúcar o una cucharada colmada de queso philadelphia se mantiene bien durita tambien


2.sobre lo de Pastisur decirte que yo es que no compro alli porque solo soy estudiante aunque me pase por alli hace 2 o 3 años para ver que habia y demas.. y si te soy sincera es que no me acuerdo ya.. pero vamos que en esos sitios encuentres lo que encuentres va a ser en gran cantidad

si quieres colorantes, en alcampoo, carrefour, hipercor y el corte ingles, venden unos tubitos pequeños de la marca Vahiné, estan por donde los siropes, los flanes de sobre etc.. y son muy baratos no me acuerdo del precio pero.. te viene en un paquetito colorante verde rojo y amarillo

mira, en el poligono industrial la negrilla hay otra nave similar llamada Payco esta en la calle Pino Siberia y también venden al público.. te doy el telefono por si quieres llamar y preguntar ahi aver si tienen 954325294/954325297

3. sobre los colorantes para teñir fondant, lo siento pero no te puedo responder no he estudiando ni he hecho una tarta con fondant, en el foro tienes foreras muy expertas en el tema que dan cursos de fondant, siempre responden muy amablemente a todas las dudas, se llaman "morganacake", " megasilvita", "mila" .. así que si le envias un privado seguro te podran aclarar las dudas mejor

un beso!

Empar dijo...

Esta preciosa!
Te ha quedado de lujo!!!.

Un beso.

María dijo...

Te ha quedado preciosa. No tienes de qué quejarte, porque está linda!!

Un besote.