Un manojo de esparragos trigueros.
Un tozo de lomo (el tamaño depende de las personas que seais)
Sal de hornear.
Tomillo.
Oregano.
Hierbas provenzales.
Aceite.
Para la salsa de champiñones:
150gr. de champiñones en láminas
200mls de nata para cocinar
sal
1 puerro.
vino blanco
2 dientes de ajo
Nuez moscada.
Preparación:
Cocemos los esparragos al vapor si es posible. Yo los coci en el Varoma de la Thermomix. Reservamos
En una fuente de horno ponemos una capa de sal de hornear, encima ponemos el lomo, rociamos con aceite, con especias e hierbas provenzales, le podemos poner las que más nos gusten. Curbimos con otra capa de sal. Horneamos a 180º durante 45 minutos, todo va a depender del tamaño del lomo y de su grosor.
Preparación de la salsa:
Lavamos bien los champiñones , los picamos o laminamos.
En una sarten echar a freir los ajos bien picaditos, los champiñones, los puerros picados y un chorrito de vino blanco y la nuez moscada. Cuando este todo frito y se haya evaporado el vino se le echa la nata y dejamos cocer 7 minutos aproximadamente, hasta que veamos que ha espesado la salsa. Yo la bato un poco, reservando algunos de los mismos champiñones que lleva para ponerlos laminados.
Retiramos del fuego y servimos caliente.
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