Volvemos a las andadas con unos consejos para poner una mesa estupenda, sino a diario, que va a ser que no, si para una ocasión especial.
Plato de pan: se coloca frente al plato, un poco a la izquierda.
Cubiertos de postre: se colocan enfrente del plato, el tenedor mirando a la derecha y la cuchara o cuchillo mirando a la izquierda.
Las copas:
hay varias maneras de colocar las copas, pero la más ortodoxa es en
fila y un poco desplazadas hacia la derecha del plato. Se ordenan,
empezando de izquierda a derecha: primero la copa de agua, luego la de
vino tinto y después la de vino blanco.
Los cubiertos:
el cuchillo, la pala de pescado y la cuchara van a la derecha del
plato, con el filo del cuchillo mirando al plato. Los tenedores se
colocan a la izquierda.
Los cubiertos se disponen de tal forma
que los primeros que se utilizan son los más alejados del plato, y los
que se utilizan en último lugar son los más próximos al mismo. Se
colocan todos a la vez, alineados por su empuñadura, y acomodados de
acuerdo al orden de uso, desde afuera hacia adentro.
Platos:
El plato de presentación o plato base es el que se coloca al realizar
el marcaje de la mesa y su función, es la de proteger la mesa a la vez
que la decorar. Es de gran tamaño (de unos 30 - 34 cms. de diámetro), y
puede variar en estilo y patrón con respecto al resto de la vajilla,
siendo muy comúnmente encontrado en materiales metálicos.
Fuente: Hogarutil.com
4 comentarios:
enhorabuena por tu blog, nos gusta mucho. en nuestro blog hay una sorpresa para ti gingebre.net
besos!
Hola!
Tu blog está genial, me encantaria afiliarlo en mis sitios webs de Turismo y por mi parte te pediría un enlace hacia mis web y asi beneficiarnos ambos con mas visitas.
me respondes a munekitacate@gmail.com
Saludoss!!
Munekitacate por mi encantada.
Un saludo
gingebre muchas gracias por la referencia en tu blog, por cierto me ha encantado tu pagina.
Un saludo
Publicar un comentario