lunes, 18 de mayo de 2009

Tortillas de trigo

El sábado tocó noche temática mexicana, en casa nos encanta, normalmente compramos los ingredientes en el super ya hechos, pero en  esta vez tenía ganas de hacerla yo misma. Me llevó mi trabajo, pero más por falta de experiencia que porque sea muy complicado de hacer. Esta receta de tortillas de trigo la tome del blog dejame cocinarte de Milena, pero la modifiqué haciendo la masa en la panificadora.
Ingredientes: 
600grs de harina de trigo. 150ml de aceite de girasol. 1 cucharada de cafe de sal. 250ml de agua tibia.
Preparación: 
Puse todos los ingredientes en la panificadora en el siguiente orden: agua, aceite, sal y harina. Puse el programa de masas y dejé hasta que hizo el segundo levado. En mi panificadora el programa de masas empieza con 5 minutos de amasado, primera subida de 5 minutos, segundo amasado de 20 minutos y después una segunda subida de 1 hora, pues en esta segunda subida solo lo deje 20 minutos y apague la máquina (es la moulinex), es decir estuvo en la máquina durante 40 minutos más o menos. Si quereis ver la receta sin panificadora solo teneis que visitar el blog de Milena, lo cual aconsejo porque es genial. Después fui tomando porciones de masa y las fui estirando hasta formar círculos muy finitos de grosor, sino quedan mal y crudos. Y en una sarten antiadherente las fui dorando un minuto por cada lado.
Un truco que tomé de Milena fue el de estirar la masa en uno de esos forros que hay para guardar folios, asi se pega menos. También aconsejo que a la hora de llevar la masa a la sarten lo hagais reliándola en el rodillo, como si fuerais a cubrir una tarta o empanada sino la masa al ser tan fina se deforma.

5 comentarios:

Nenalinda dijo...

Hola wapa gracias por visitar mi blog he estado dando una vuelta por tu cocina y me ha gustado muxo lo que he visto vendre a visitarte mas veces .
Me llevo la receta de las tortitas asi no tendre que comprarlas mas , amos que viendo como las has exo la proxima vez las hare yo y los nachos ya ni te cuen .
Bicos mil wapa .

LOLA dijo...

Mi duda es si al sarten hay que echarle algo de aceite,imagino que si ¿no?saludos

El sabor de mi cocina dijo...

Lola yo lo he hecho en una sarten antiadherente que la uso solo para tortillas etc.. para no estropearla y como la masa lleva bastante aceite no es necesario, no se pega.
Un beso

Empar dijo...

Hola.
Me ha gustado la receta para poder hacer las tortitas.
Me quedo con ella para poder hacerla pronto.
Muchas gracias y me gusta mucho tu blog, pasaré a visitarte a partir de ahora.
Besos.

El sabor de mi cocina dijo...

Gracias empar me alegro que te guste. Y prueba las tortillas estan muy ricas.
Besos