viernes, 29 de mayo de 2009

Tarta de kiwi, cereza y plátano

Ingredientes:
Platanos, cerezas y kiwis para decorar.
500grs de hojaldre.
Relleno:
150grs de azúcar.
La piel de un limón.
200grs denata líquida.
200grs de queso crema, tipo philadelphia.
1 cucharada de maicena.
4 huevos.
50grs de mantequilla.
Glaseado:
100grs de azúcar.
100grs de agua.
Unos trozos de kiwi.
2 cucharadas de zumo de limón.
Preparación.
Extender el hojaldre, cortar un rectángulo o cuadrado de masa, pintais con huevo y pinchais toda la superficie. Cortais tiras de masa de unos 3 cms aproximadamente y los colocais en el borde de la masa, las pintais con huevo batido y horneais en el horno precalentado hasta que los bordes suban y comience a dorarse. Aconsejo poner en el fondo peso, como por ejemplo un puñado de alubias para que no suba la masa del centro.
Relleno.
Se pulveriza el azucar con la thermomix programando 30segundos, velocidad progresiva 5-10.
Añadir la piel del limón y programar 1 minutos velocidad progresiva 5-10.
Agregar todos los ingredientes restantes del relleno, programar 7 minutos, 100 grados, velocidad 4.
Dejar enfriar y volcar sobre la tartaleta horneada.
Glaseado:
Poner todos los ingredientes del glaseado 10 minutos, temperatura varoma, velocidad 2.
Cubris la tarta con las furtas y pintais con el glaseado.
Conservar en el frigorifico.

1 comentario:

C. M dijo...

para morir de gusto!!! bueniiisima!
besos