viernes, 30 de agosto de 2013

Cupcakes de fresa!!!!




Me encantan las tardes de tormenta, me animan a quedarme en casa y cocinar. Y más cuando mi hijo pequeño viene y me dice "Mama me haces magdalenas bonitas????" jajajaja es que me encanta.  La tarde de ayer fue una de ellas y rebuscando por la despensa me anime a hacer estos riquísimos cupcakes que no magdalenas, pero intenta explicarle la diferencia a un niño de dos años, es complicado. Bueno a lo que voy, aquí os dejo la receta. Espero que os gusten.
Ingredientes para unos 10 cupcakes:
80ml de aceite de oliva.
80ml de leche semidesnatada.
135grs de harina con levadura
2 huevos
135grs de azúcar.
Extracto de fresa.
Mermelada de fresa para el relleno.
Para la decoración:
125grs de icing sugar.
125grs de mantequilla.
2 cucharadas de mermelada de fresa.
Unas gotitas de colorante alimentario rosa.
Unas perlitas de azúcar.
Azúcar rosa.
Unas mariposas hechas con fondant rosa y blanco.

Preparación:
Precalentamos el horno a 180*C y preparamos los moldes para cupcakes con las capsulas.
En un bol ponemos el aceite y el azúcar y batimos hasta que se mezclen bien y el azúcar se disuelva un poco.  Vamos incluyendo los huevos de uno en uno, asegurándonos de que están bien integrados antes de añadir el siguiente. Añadimos la mitad de la harina tamizada y volvemos a batir, ponemos la leche con el extracto de fresa y seguimos batiendo. Por último incorporamos la harina que nos queda y mezclamos.
Llenamos las cápsulas hasta la mitad y horneamos durante 22 minutos. Una vez pasado este tiempo sacamos del horno, dejamos enfriar cinco minutos dentro del molde y luego las sacamos del molde y dejamos enfriar en una rejilla enfriadora. Cuando están fríos vaciamos el centro de nuestros cupcakes y rellenamos de mermelada de fresa.
Ahora toca preparar la crema. 
Mezclamos la mantequilla con el icing sugar batiendo unos 5 minutos. Añadimos las cucharadas de mermelada y el colorante y batimos dos minutos más. Llenamos la manga pastelera y decoramos nuestros cupcakes. 



Con esta pinta no te animas a prepararlos?????

5 comentarios:

Unknown dijo...

Que ricos y que bonitos te han quedado. Un besote

El sabor de mi cocina dijo...

Gracias por tu comentario!!!!

Trini Altea dijo...

Mummm de fresa.. Me encantan.

Marga Morguix dijo...

La verdad es que te han quedado preciosos, y con el relleno de mermelada de fresa tienen que estar buenísimos.
Un besote.

El sabor de mi cocina dijo...

Si con ese rellenos están de muerte!!!
Gracias chicas. Besos