jueves, 11 de febrero de 2010

Muffins de cacahuetes con miel

Están riquísimos, los cacahuetes le dan un gusto especial. Probarlos que no os defraudaran. 
 Ingredientes para unas 12 unidades: 
150grs de cacahuetes con miel. 250 grs de harina. 3 cucharaditas de levadura en polvo. 1 pizca de bicarbonato sódico. 2 huevos. 125grs de azúcar. 150grs de yogur natural. 75ml de aceite de girasol. 100ml de leche.
Preparación: 
1. Precalentar el horno a 180ºc. Unatar con matequilla un molde múltiple para muffins o magdalenas, o ponerles papel de magdalenas en el molde. 2. Picar gruesos 140grs de cacahuetes con miel. Mezclar la harina con la levadura y el bicarbonato. Batir los huevos e incorporar el azúcar, el yogur, el aceite y la leche. Agregar la mezcla de harina y amasar todo hasta que los ingredientes secos se hayan humedecidos y todo este bien agregado. Añadir los cacahuetes picados. 3. Distribuir la masa en los huecos de los moldes y cocer en el horno unos 20 minutos. Una vez que se han horneado se dejan reposar en los moldes unos 5 minutos y se desmoldan. Yo lo que hago es poner los papeles para magdalenas dentro de un molde múltiple para muffins, asi los papeles no se abren y expanden cuando le ponemos la masa y suben.

No hay comentarios: