lunes, 1 de abril de 2013

Canutillos con miel






Esta es la misma receta que la de los canutillos de azúcar y canela, lo único que en esta ocasión se mojan en miel.
Ingredientes:
Para la masa: 
1 kilo de harina de fuerza.
Corteza de un limón o una naranja, como queráis.
1 vaso de aceite de oliva.
1 vaso de vino blanco.
1 pizca de sal.
1/2 vaso de azúcar.
75 grs de ajonjolí molido.
75 grs de matalauva molida.
1 huevo.
3 o 4 clavos molidos.
1 sobre de levadura.
Para freir:
Aceite de girasol.
Para recubir:
500 grs de miel.
3 cucharadas de agua.

Preparación:
Vamos a empezar preparando la masa. 
1. El vaso de aceite tenemos que calentarlo y freír en él la corteza del limón o la naranja, yo he usado limón.  Dejamos enfriar. 
2. A continuación, tenemos que mezclar los ingredientes secos y luego añadir los húmedos y amasar, amasar y amasar. Requiere bastante amasado. Ya tenemos la masa lista y la dejaremos reposar durante una hora aproximadamente.
3. Ponemos el aceite de girasol a calentar.
4. Mezcláis el azúcar con la canela para recubrirlos una vez fritos. 
5. Vamos a ir preparando los canutillos para freírlos. Yo he utilizado moldes de aluminio en forma de canuto. Extendéis la masa muy finita, cortáis tiras de un par de dedos de anchas y reliais en el molde (al final os pondré algunas fotos para que os quede más claro). 
6. Freís los canutillos (si tenéis ayuda mejor, en mi caso yo reliaba y mi madre freía,jajaja) 
7. Calentáis la miel con el agua hasta que prácticamente espume con el calor.
8. Mojáis los canutillos en la miel. 

4 comentarios:

NENALINDA

Pues me lo pones dificil seguro que estan de rexupete asi que me llevo un par de ellos con miel y otro par con azucar y canela.
Las torrijas igual que la pizza de hojaldre te han quedado divinas.
Bicos mil wapa.

El sabor de mi cocina

Muchas gracias Nenalinda. Besos

La Caja de las Delicias

Que ricos! Por aqui me quedo, gracias por seguirme en facebook. Te invito a mi blog. Un besote

El sabor de mi cocina

Gracias La caja de las delicias. Ya te sigo en facebook y en el blog, un placer. Besos

El sabor de mi cocina...   © 2008. Template Recipes by Emporium Digital

TOP