miércoles, 8 de abril de 2020

Poffertjes ( tortitas holandesas)


    Los Proffertes son un dulce tradiconal de la cocina holandesa. Se parecen a pequeñas tortitas, pero son mucho más dulces. Al contrario que las tortitas habituales se les suele dar la vuelta antes de que una de las partes esté completamente hecha lo que proporciona un interior con una masa más suave.
Se suelen servir con azúcar glass o sirope y mantequilla. Servidas con fresas y nata son conocidas como Proffertjes a la Bill Clinton por una visita que realizó a la ciudad.



La receta la encontré en un blog maravilloso que cocina con thermomix "Velocidad cuchara", el cual recomiendo mucho.

Ingredientes:
  • 1 huevo mediano
  • 2 cucharadas de azúcar
  • 1 cucharadita de azúcar vainillado
  • 1 pizca de sal
  • 160 de harina de trigo y trigo sarraceno. Yo solo he puesto harina de trigo.
  • 200 gr de leche entera
  • 10 gr de levadura química
Elaboración:
  1. Ponemos todos los ingredientes en el vaso de una batidora o thermomix y mezcla 30 segundos hasta que quede todo bien mezclado y homogéneo, en la thermomix sería en velocidad 5 . Retirmos en una jarra y dejamos reposar unos 20-30 minutos.
  2. En una sartén antiadherente caliente ponemos un poco de aceitel en a superpficie para evitar que se peguen y hacemos  las tortitas del tamaño que nos guste friéndolas por ambas caras. Las serviremos irve calentitas con siropeacompañadas de mantequilla como se hace en Holanda.


No hay comentarios: