lunes, 1 de abril de 2013

Canutillos con azúcar y canela




La receta de estos deliciosos canutillos se la debo a mi madre, vaya tarde de jueves santo que nos dimos reliando y friendo canutillos. Se pueden hacer recubriéndolos en azúcar y canela o en miel como pondré luego. Espero que os gusten. 

Ingredientes:
Para la masa: 
1 kilo de harina de fuerza.
Corteza de un limón o una naranja, como queráis.
1 vaso de aceite de oliva.
1 vaso de vino blanco.
1 pizca de sal.
1/2 vaso de azúcar.
75 grs de ajonjolí molido.
75 grs de matalauva molida.
1 huevo.
3 o 4 clavos molidos.
1 sobre de levadura.
Para freir:
Aceite de girasol.
Para recubrir:
Azúcar.
Canela.


Preparación:
Vamos a empezar preparando la masa. 
1. El vaso de aceite tenemos que calentarlo y freír en él la corteza del limón o la naranja, yo he usado limón.  Dejamos enfriar. 
2. A continuación, tenemos que mezclar los ingredientes secos y luego añadir los húmedos y amasar, amasar y amasar. Requiere bastante amasado. Ya tenemos la masa lista y la dejaremos reposar durante una hora aproximadamente.
3. Ponemos el aceite de girasol a calentar.
4. Mezcláis el azúcar con la canela para recubrirlos una vez fritos. 
5. Vamos a ir preparando los canutillos para freírlos. Yo he utilizado moldes de aluminio en forma de canuto. Extendéis la masa muy finita, cortáis tiras de un par de dedos de anchas y reliais en el molde (al final os pondré algunas fotos para que os quede más claro). 
6. Freís los canutillos (si tenéis ayuda mejor, en mi caso yo reliaba y mi madre freía,jajaja) 
7. Tal como sacáis del aceite los ponéis en la mezcla de azúcar y canela.




Nota: la medida del vaso es el del clásico de vaso de Nocilla. Si necesitáis que os de la medida exacta del vaso decírmelo y la compruebo, pero creo que es de 250ml aproximadamente.

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