martes, 19 de marzo de 2013

Espaguetis con champiñones y guisantes



Hoy para comer un plato de pasta bajo en grasas, que viendo que tenemos encima la semana santa y sus dulces típicos (torrijas, hornazos, pestiños, etc....) es mejor ir reservándose para el atiborre de calorías.
Ingredientes: Son para una persona. Doblar cantidades si queréis aumentar.
Espaguetis, siempre calculo 100 grs por persona
6 Champiñones pequeños.
2 dientes de ajo pequeño o 1 grande.
Un puñado de guisantes.
Un chorrito de vino blanco.
Perejil picado.
Una pizca de pimienta.
Una pizca de sal.
Elaboración:
Cocéis los espaguetis en abundante agua hirviendo con aceite y sal. La cocción dependerá de si os gusta al dente o más cocidos, a mi la verdad es que no me gusta que la pasta se quede muy dura, así que los cuezo un pelín más sin llegar a pasarse la pasta. Siempre aumento en un par de minutos el tiempo de cocción que marca el paquete de pasta. 

Picáis los ajos y sofreís un poco en una sarten con aceite, evitando que se quemen sino dejarán un sabor amargo, añadimos los champiñones picados, el perejil, la pimienta y la sal y rehogamos un poquito. A continuación echamos el vino blanco y los guisantes, dejamos evaporar a fuego no muy fuerte para que de tiempo a que se éstos se cuezan. Una vez que ha evaporado añadimos los espaguetis y rehogamos un ratito en la mezcla y voila, a comer. 





4 comentarios:

Silvia

Pasta con verdurita ¡¡ñam!!

Besos.

Silvia

Pasta y verdura que buena pareja hacen :)

Besos.

NENALINDA

Que ricooooos de buena gana me llevaba un platin la pasta me encanta y esta se ve fantastica.
Bicos mil y feliz finde wapa.

El sabor de mi cocina

Muchas gracias, la verdad es que estaban buenísimos!!!!
Un saludo

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