jueves, 22 de octubre de 2009

Ensalada Tabulé

Después de tanto tiempo sin escribir nada aqui traigo una ensalada que está riquísima.
Ingredientes:

Cuscús:
300grs de cuscús precocido.
1 cucharadita de sal.
30grs de aceite de oliva.
600grs de agua.

Hierbas aromáticas:
2 dientes de ajo.
1 ramillete de perejil, hojas limpias y secas (unos 25grs).
1 ramillete de menta, hojas limpias y secas (unos 15grs).
1 ramilete de cebollino, limpio, seco y precortado (10grs).
1 cucharadita de zumo de limón.

Vinagreta:
100grs de zumo de limón.
50grs de aceite de oliva.
1/2 pimiento rojo.
1/2 pimiento verde.
2 cebolletas.
100grs de aceitunas negras.
1/2 cucharadita de comino molido.
1/2 cucharadita de pimienta.
1 cucharada de sal.
2 tomates maduros cortados en dado.


Preparación:
Poner el cuscús en un bol con la sal y el aceite. Remover bien con la espátula y cubrir con 300grs de agua fria. Dejar hidratar durante 5 minutos.
Mientras tanto poner en el vaso los 300grs de agua restantes y programar 5 minutos, varoma, velovidad 1.
Poner el cuscús en el recipiente varoma taparlo y xolocarlos en su posición. Programar 10 min, Varoma, vel1. retirar el cuscús y ponerlos en un recipiente, moviendolo con un tenedor para separar los granos y meter en el frigorifico.

Poner los ajos en el vaso y trocear 4seg, vel 7.
Añadir perejil, menta, cebollino y programar 4 seg, vel 7. Retirar en un bol y rociar con el zumo de limón.

Poner todos los ingredientes de la vinagreta en el vaso, excepto el tomate y trocear 5 seg, vel 4.
Mezcalr el cuscús con las hierbas aromáticas reservadas, el tomate y la vinagreta. Reservar en el frigorífico hasta el momento de servir.

Se le puede añadir, garbanzos cocidos, pasas, maís, atún, etc...
Yo he puesto en una bandeja el cuscús mezclado con las hierbas en medio, encima la vinagreta y alrededor el tomate.

5 comentarios:

Mery

Riquiiiiiiiiiiiiiisimo, me alegra verte de nuevo y con esta estupendisima receta, compre cous-cous y solo prepare una vez ahora con tu receta ya tengo otra con la que probar.


Un saludo y gracias por la receta.

Empar

Que presentación más chula!!
Así quien dice no a una buena ración.
Un beso.

Empar

Realmente bueno! Bueno y además muy completo.
Un beso.

Vanessa

Muchas gracias a tod@s, la verdad es que tengo poquísimo tiempo para entrar por aqui, pero prometo ponerme las pilas pronto y seguir colgando cosillas.
Un beso

Milena

Hace mucho tiempo que como cous cous pero curiosamente jamás he preparado este plato, lo tendré en mente para la próxima vez, te lo prometo!
Un abrazo y felicitaciones se ve delicioso!

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