miércoles, 17 de junio de 2009

Cerezas

Ya es tiempo de cerezas y a mi me encanta así que he buscado algo de información sobre ella.
La cereza es una de las frutas estrella de la temporada más cálida del año. Cuando adquieren su punto exacto de maduración son realmente exquisitas, además de ayudar a nuestro organismo a hidratarse y mineralizarse. Conoce un poco mejor este manjar del verano e incorpóralo a la dieta. Datos de interés:
- Las podemos encontrar desde finales de primavera y a lo largo de todo el verano.
- Hay que seleccionar aquellas cerezas que sean pesadas, de color rojo oscuro o negro y de textura firme y suave. Las de mayor tamaño suelen ser las que mejor sabor ofrecen.
- En el frigorífico, sin lavarlas ni taparlas se conservarán durante 15 días aproximadamente.
- Las variedades más oscuras son las que mejor soportan la congelación.
Valores nutricionales:
- Son ricas en hidratos de carbono, entre los que destaca la fructosa.
- En cuanto a las vitaminas destaca su contenido en vitamina K, y algunas otras del tipo A, C, B1, B2 y B3.
- Los minerales que más presentes están en su composición son el potasio, fósforo, magnesio, calcio, hierro y sodio.
- Resulta muy beneficiosa en los casos de desmineralización ósea y muscular.
- Además de ayudar a controlar los níveles de ácico úrico en la sangre, las cerezas son excelentes para las personas con problemas renales y de hipertensión. (Por 100 gramos de porción comestible) Energía (kcal) - 58,33
Proteínas (g) - 0,80
Grasa (g) - 0,50
Hidratos de carbono (g) - 13,50
Colesterol (mg) - 0,00
Fibra (g) - 1,00

3 comentarios:

Mery Flower dijo...

Gracias por la informacion, a mi me gusta tambien saber que como y que beneficios nos da.


Un saludo y gracias.

El sabor de mi cocina dijo...

Siempre es bueno conocer los beneficios de los alimentos, a mi me gusta bastante investigar un poco.

El sabor de mi cocina dijo...

Siempre es bueno conocer los beneficios de los alimentos, a mi me gusta bastante investigar un poco.