jueves, 25 de junio de 2009

Vamos con los premios

Desde Bassano del Grappa, Vicenza, Italia , mi querida Lalu con su maravilloso blog Ricotta y Miel (Ricotta e miele), un maravilloso blog lleno de delicias, os aconsejo que os paseis a visitarlo, me hace entrega de estos premios, muchas gracias Laura.






Ahora me toca entregarlos a mi asi que los siguientes afortunados son:
Empar "creando en la cocina"
Mery "La cocina sana de Mery"
Sias "Mis recetas por Sias"
Ernestina "A el rincon de cocinar"



miércoles, 17 de junio de 2009

Tarta fondant rosa y blanca

Bueno pues aqui está mi segunda tarta fondant, a falta de que me llegaran los tintes decidi hacerla blanca y rosa, colores que se consiguen facilmente por el color de las nubes.
Está elaborada con fondant de nubes.
Es un bizcocho genovés cortado en tres partes y relleno una capa de crema pastelera de vainilla y otra capa de crerma pastelera de chocolate. Y cubierta con chocolate de cobertura para pegar el fondant.
Espero os guste.
Los detalles también elaborados con fondant.

Cerezas

Ya es tiempo de cerezas y a mi me encanta así que he buscado algo de información sobre ella.
La cereza es una de las frutas estrella de la temporada más cálida del año. Cuando adquieren su punto exacto de maduración son realmente exquisitas, además de ayudar a nuestro organismo a hidratarse y mineralizarse. Conoce un poco mejor este manjar del verano e incorpóralo a la dieta. Datos de interés:
- Las podemos encontrar desde finales de primavera y a lo largo de todo el verano.
- Hay que seleccionar aquellas cerezas que sean pesadas, de color rojo oscuro o negro y de textura firme y suave. Las de mayor tamaño suelen ser las que mejor sabor ofrecen.
- En el frigorífico, sin lavarlas ni taparlas se conservarán durante 15 días aproximadamente.
- Las variedades más oscuras son las que mejor soportan la congelación.
Valores nutricionales:
- Son ricas en hidratos de carbono, entre los que destaca la fructosa.
- En cuanto a las vitaminas destaca su contenido en vitamina K, y algunas otras del tipo A, C, B1, B2 y B3.
- Los minerales que más presentes están en su composición son el potasio, fósforo, magnesio, calcio, hierro y sodio.
- Resulta muy beneficiosa en los casos de desmineralización ósea y muscular.
- Además de ayudar a controlar los níveles de ácico úrico en la sangre, las cerezas son excelentes para las personas con problemas renales y de hipertensión. (Por 100 gramos de porción comestible) Energía (kcal) - 58,33
Proteínas (g) - 0,80
Grasa (g) - 0,50
Hidratos de carbono (g) - 13,50
Colesterol (mg) - 0,00
Fibra (g) - 1,00

Tarta de turrón

Fue una de las tartas que hice para el cumpleaños de mi peque, era su primer cumpleaños.
Ingredientes:
1 plancha de bizcocho, podeis usar el que querais, yo le puse un bizcocho genoves, que recorte con el tamaño del molde, también está rica con una base de galletas. Aunque como no es muy alta en esa ocasión yo pondría el doble de ingredientes.
1 tableta de turrón blando de jijona.
2 sobre de cuajada.
200ml de nata liquida.
1/2 litro de leche.
1 cubilete de azucar (thermomix).
Preparación:
Poneis el azucar y pulverizais unos segundos 5-10.
Añadis el turrón y también triturais, yo lo puse en velocidad 5-6.
Añadis el resto de ingredientes y porgramais 8 minutos, velocidad 2, 100º.
Una vez finalizado el tiempo poneis encima de la plancha de bizcocho, dentro de un molde por supuesto y dejais cuajar y enfriar. Conservar en el frigorífico.
Yo la decore con barquillos rellenos de turrón y almendras en cubitos.