miércoles, 22 de abril de 2009

Pan de molde integral de trigo y centeno

Ingredientes para un pan de medio kilo:
1 cucharada y media de cafe de aceite.
220ml de agua1 cucharada y media de cafe de sal.
1 cucharada y media de cafe de fructosa.
140grs de harina integral de centeno.
210grs de harina integral de trigo.
1/2 cucharada de cafe de levadura.
35 grs de gluten de trigo
He puesto en el siguiente orden los ingredientes en la panificadora: agua, aceite, sal, fructosa, harinas mezcladas con gluten, levadura. He puesto el programa integral rapido y antes del ultimo levado (en panificadora moulinex 1:36) he sacado la masa, le he dado forma alargada y la he puesto en un molde alargado para el horno.
He dejado reposar hasta que ha doblado su volumen (podeis adelantar la subida en el horno a 50 grados). Y despues he horneado durante 20 min a 180-200.
Y este es el resultado:
Han salido rebanadas pequeñitas porque lo he hecho de 500grs, si las quereis mas grandes poned para mas cantidad de pan.

2 comentarios:

Asun dijo...

Este pan tan rico tambien sería apto para montidesayunar sin grasas !!!!!!!!!!!!

El sabor de mi cocina dijo...

Si es totalmente apto para desayunar siguiendo el método montignac, tostado acompañado de un poquito de aceite y tomatito natural, o bien con mermelada de frutas sin azucar. Esta genial.