miércoles, 22 de abril de 2009

Salsa Bechamel


1/2l de leche.
50grs de mantequilla.
50grs de harina.
Sal.
Una pizca de nuez moscada.



Derretir la mantequilla en un cazo , seguidamente añadimos la harina de una sola vez y retiramos el cazo del fuego para elaborar la mezcla intentando disolver todos los grumos que aparezcan.I

Introducimos en el cazo un poco de leche previamente calentada y mezclamos rápidamente hasta que consigamos una salsa denza. Añade más leche poco a poco y mezcla bien con la ayuda de unas varillas, colocar el cazo unos 10 minutos a fuego lento, durante la cocción,a medida que se vaya absorviendo la leche añade el resto que queda. Añade la sal, y la nuez moscada y retira el cazo del fuego.

Si no quieres que te queden grumos, bate la bechamel con la batidora y pasa la salsa por un colador fino.

2 comentarios:

AMOR

felicidades por tu blog ya tienes una nueva seguidra

El sabor de mi cocina

Muchas gracias Amor, me alegro que te guste

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